Header Ads

Feito com Visme

  • Últimas

    Vayan preparando la mesa que es Navidad

    PONTEVEDRA/LISBOA/MOURAO (NATURALES).- Estamos en vísperas y es cosa de hacerse una idea de lo que podría ser una cena de Nochebuena y una comida de Navidad al estilo que más nos gusta, á moda portuguesa... Para ello contamos con el asesoramiento de nuestros amigos y grandes especialistas de Gastronomías.com, como en otras ocasiones. Veamos :
    -
    " ...há um só banquete que desbanca
    todos os jantares de Paris,
    mas que os desbanca inteiramente:
    é a ceia de véspera de Natal
    nas nossas terras do Minho..."
    Ramalho Ortigão
    -

    ENTRADAS

    Amêijoas em Molho de Tomate Seco da Vidigueira com Batata Frita em Azeite e Ervilhas Cozidas
    Ananás com Bacon
    Barbadinhos
    Bolinhos de Bacalhau
    Camarões Maravilha
    Crepes de Peixe
    Duo de Salmão com Manga e Espadarte com Geleia de Maçã e Caviar
    Fantasia Tropical
    Fígado de Ganso em Molho de Uvas
    Lagosta à Portuguesa
    Lagosta Cinderela
    Lavagante Especial
    Lavagante Thermidor
    Lavagante em Vinagreta de Framboesa
    Mexilhão à Marinheiro
    Mousse Enformada de Aves com Frutos Secos e Pão de Milho
    Patê de Coelho
    Patê de Fígados de Frango
    Pudim de Camarão
    Queijinhos de Camarão
    Salada de Peitos de Codorniz Salteados em Azeite e Vinagre de Framboesas
    Salada de Queijo Azul
    Santola Recheada
    Sapateira Recheada
    Sapateira Recheada à Minha Moda
    Sonhos de Bacalhau com Béchamel
    Tábua de Queijos
    Tarte Folhada de Queijo Fresco de Cabra com Tomate Seco da Vidigueira

    SOPAS


    Caldo Verde
    Canja de Galinha
    Creme de Castanhas e Cogumelos
    Creme de Galinha
    Sopa de Abóbora à Minha Moda
    Sopa de Tomate com Bacalhau Perfumado com Hortelã da Ribeira e Ovos Escalfados


    PEIXES

    A Minha Ceia de Natal
    Bacalhau à Algarvia
    Bacalhau à Lisbonense
    Bacalhau Frito à Portuguesa
    Bacalhau com Espinafres
    Bacalhau com Molho de Queijo
    Bacalhau com Natas
    Bacalhau com Presunto
    Bacalhau Cozido
    Bacalhau Cremoso com Gambas
    Bacalhau Espiritual
    Bacalhau no Forno
    Cepia de Nero com Frutos do Mar
    Cherne Au Gratin
    Cherne em Papillote com Alho Francês Gengibre e Tomate
    Coroa de Camarão com Mexilhão em Açafrão e Natas
    Empadão de Bacalhau com Espinafres Frescos
    Filetes de Linguado à La Mode
    Linguados Margarida
    Mil-Folhas de Bacalhau com Pimentos Marinados e Broa de Milho
    Mousse de Salmão
    Posta de Bacalhau Recheada c/Presunto
    Polvo com Arroz à Moda do Minho
    Polvo com Vinho Tinto
    Polvo Cozido com Grelos
    Polvo na Frigideira em Azeite de Moura, Alho, Coentro e Batata a Murro
    Polvo Guisado
    Rodovalho Gratinado em Champanhe
    Sardinhas Recheadas
    Strogonoff de Bacalhau
    Tranches de Salmão com Couve Lombarda Acompanhada de batatas e Maçãs


    ACOMPANHAMENTOS

    Batatas Duchesse
    Bolas de Batata à Hortelão
    Caçarola de Batata Doce e Maçã
    Castanhas Salteadas com Cogumelos
    Couves-de-Bruxelas com Castanhas
    Couve Roxa com Maçãs
    Esparregado de Nabiças
    Puré de Castanhas
    Puré de Cebolas
    Puré de Maçãs

    CARNES

    Arroz de Cabrito
    Bola de Carnes
    Bola de Favaios
    Borrego à Moda do Mestre Sobre Pão Alentejano Torrado e Batata Cozida com Pele
    Cabrito à João Lagarto
    Cabrito Assado no Forno com Batata Padeiro e Grelos Salteados
    Cabrito Estonado da Beira
    Carré de Borrego em Coroa com Alecrim
    Capão Recheado
    Coroa de Costeletas de Borrego
    Empada de Lebre
    Faisão Recheado de Foie Gras e Cogumelos Secos
    Leitão Assado à Moda da Bairrada
    Lombo de Porco à Padeiro
    Peito de Frango Recheado com Grelos e Morcela
    Peitos de Pintada com Sabores Mediterrânicos Servidos com Esparguete com Pasta de Tomate Seco
    Peito de Porco Recheado com Cajú e Maçãs
    Perdizes com Trufas e Champagne
    Perna de Peru Recheada
    Perna de Peru Recheada II
    Peru ao Molho de Marron Glace com Puré de Feijão Branco
    Peru Assado no Forno
    Peru no Forno com Nozes
    Peru Recheado
    Peru Recheado com Frutos Secos e Vinho do Porto
    Porco Recheado c/ Ameixas
    Rosbife
    Sela de Veado com Espinafres e Rins de Borrego
    Terrina Mista com Nozes

    DOCES

    Aletria
    Aletria com Ovos
    Ameixas Recheadas
    Ananás au Gratin com
    Gelado de Baunilha
    Ameixas com Chocolate
    Arroz Doce do Japão
    Arroz Doce Saloio
    Arroz Doce à Alentejana
    Azevias
    Bavaroise de Ananás e Amêndoa
    Bolinhos de Jerimu
    Bolinhos de Passas e Nozes
    Bolo de Bolacha com Chocolate
    Bolo Delicia do Algarve
    Bolo Delicia de Ananás e Chantilly
    Bolo de Chila e Amêndoas
    Bolo de Família (Natal)
    Bolo Laçarote
    Bolo de Mel da Madeira
    Bolo de Mel de Portel
    Bolo de Natal
    Bolo de Natal Inglês
    Bolo de Nozes
    Bolo Estrela
    Bolo Estrela de Natal
    Bolo Inglês
    Bolo Pai Natal
    Bolo Podre ou de Mel
    Bolo Real
    Bolo Rei (versão profissional)
    Bolo Rei
    Bolo Tão Bom como Tão Bom
    Brinhóis de Abóbora
    Broas de Café
    Broas Castelar
    Broas de Espécie
    Broas Fritas
    Broas de Mel e Nozes
    Broas de Milho
    Caixinhas de Chocolate Recheadas
    Castanhas Doces de Viseu
    Charcada
    Chila Dourada
    Chocolate Quente
    Chocolate Quente II
    Coscorões
    Coscoréis
    Creme Frito
    Crepes Recheados c/Gelado
    Crepes de Laranja
    Damascos Recheados
    Damascos com Chocolate Branco
    Docinhos de Amêndoa
    Doce Bom Bocado
    Doce de Gila ou Doce de Chila
    Esperanças
    Fidalgo
    Figos com Chocolate à Algarvia
    Filhós de Abóbora
    Filhós de Abóbora Menina
    Filhós de Flor ou Cuscureis
    Filhós da Naná
    Filhós de Natal (Beira Baixa)
    Filhós de Natal (Beira Litoral)
    Fios de Ovos
    Formigos Cesarense
    Galantine de Frutas
    Ilha de Pêssegos em Mar de Chocolate
    Lampreia de Ovos
    Leite-creme
    Malassadas
    Manjar dos Reis do Mosteiro de Fiães
    Merendeiras de Natal
    Mexidos de Mel
    Mexidos de Ovos
    Mousse com Amêndoas
    Mousse de Chocolate
    Mousse de Chocolate II
    Mousse de Avelãs
    Nozes de Cascais
    Pão-de-Ló
    Pão-de-Ló de Freitas
    Pão de Rala
    Palitos de Laranja Cobertos de Chocolate
    Papos-de-Anjo à Moda da Terceira
    Papos-de-Anjo com Doce de Abóbora
    Pastéis de Batata Doce
    Pastéis de Lorvão
    Pastéis de Santa Clara do Convento de Coimbra
    Pastéis de Vila Real ou Cristas de Galo
    Peras Belle Hélène
    Pinhoada
    Pudim de Abóbora
    Pudim de Amêndoa e Coco
    Pudim de Natal
    Pudim de Natal Redondo
    Pudim Flan ou de Ovos
    Pudim Rico de Café
    Quente e Frio de Chocolate
    Quindim Especial
    Rabanadas Antigas
    Rabanadas Minhotas
    Rabanadas à Moda do Minho
    Rabanadas do Convento
    Receita Especial de Natal
    Rebuçados de Ovos
    Sopa de Chocolate
    Sopa Dourada
    Sopa Dourada II
    Sonhos
    Sonhos de Cenoura
    Soufflé de Gelado
    Tarte de Leite Condensado
    Tiramisu
    Torta de Chocolate Branco
    Toucinho do Céu à Moda da Minha Mãe
    Toucinho Rançoso
    Tronco Branco de Natal
    Tronco de Natal
    Tronco de Natal II
    Tronco de Natal III
    Trufas Brancas
    Trufas de Chocolate com Café
    Velhoses
    Vinho Quente